Официальная страница депутата Московской городской Думы
Герасимов Евгений Владимирович

Избирательный округ № 41
Можайский, часть района Кунцево, часть района Фили-Давыдково

Фракция партии «Единая Россия» и депутатское объединение «Моя Москва» предлагают увеличить расходы бюджета на здравоохранение, социальную защиту, культуру, поддержку инноваций и исполнение обязательств перед обманутыми дольщиками

24 нояб. 2020 г.

В ходе совместного собрания депутатские объединения приняли решение о внесении пакета поправок в законопроект «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов:

«По поправкам в бюджет Москвы нами была проведена очень большая работа. В ней приняли участие депутаты Мосгордумы, наш партийный актив в округах и районах, муниципальные депутаты и сами жители Москвы. Были собраны и обработаны тысячи анкет с предложениями от горожан, прошло большое количество круглых столов и экспертных обсуждений.

Важно отметить, что мы не стали дожидаться внесения бюджета в столичный парламент, а начали работу над проектом главного финансового документа столицы еще в августе-сентябре. И все предложения, базирующиеся на наказах москвичей и на нашем партийном понимании того, как должна развиваться столица, мы направили в органы исполнительной власти. Проект бюджета, который был внесен в Мосгордуму 3 ноября и принят в первом чтении 18 ноября, в большой степени включает эти предложения. Такой результат – наша победа, которая показывает, что мы работаем в команде с Правительством Москвы.

Бюджет получился социальным и инвестиционным, но вместе с тем есть моменты, которые можно и нужно улучшить. Подготовлен пакет поправок на сумму порядка 20 млрд рублей.

Первая поправка связана со здравоохранением. Тема остается самой важной. Взвешивая возможности экономики города, мы предлагаем дополнительно выделить 5 млрд рублей на капитальный ремонт поликлиник в 2021 году. В столице уже с успехом реализуется проект «Московский стандарт», который позволяет вывести на качественно иной уровень стандарт поликлинического обслуживания. Эту работу нужно продолжать.

Второй поправкой предлагаем увеличить на 1 млрд 200 млн рублей финансирование высокотехнологичной помощи по таким видам, как сердечно-сосудистая хирургия, онкология, травматология, ортопедия и так далее. Москва активно развивает это направление и становится признанным центром оказания современной медпомощи. В столице делают сложнейшие операции, которые было невозможно представить еще несколько лет назад. Уверен, что дополнительные средства помогут спасти еще сотни тысяч жизней».

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме также рассказал о поправках, касающихся увеличения финансирования отрасли культуры.

«Предлагаем продлить действие проекта «Искусство детям» в 2021 году и выделить на это дополнительно 2 млрд 500 млн рублей. Средства пойдут на ремонт и закупку оборудования для музыкальных школ и школ искусств. Москва по праву гордится художественным образованием детей.

Четвертой поправкой предусмотрено выделение 1 млрд рублей на реконструкцию, ремонт и оснащение театров.  Это позволит привести в порядок целый ряд зданий в разных районах Москвы, обеспечить комфорт и безопасность зрителей и артистов.

Предлагаем также выделить 500 млн рублей на капитальный ремонт библиотек в различных округах. Сегодня столичные библиотеки – это важный элемент культурной и социальной жизни москвичей всех возрастов», – отметил Степан Орлов.  

«Пятая поправка связана с оздоровлением и детским отдыхом. На эту статью расходов предлагаем направить дополнительно 500 млн рублей.

Еще одна поправка предполагает выделение дополнительно 1 млрд 200 млн рублей на помощь безработным гражданам. Острая тема, учитывая экономические последствия пандемии коронавируса.

Кроме того, предлагаем выделить 750 млн рублей Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы на увеличение расходов по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий», – сообщил докладчик.

Блок поправок касается инвестиционной составляющей проекта бюджета Москвы. «Мы должны думать о развитии города, о создании предприятий и рабочих мест. Каждое новое предприятие – это налог на прибыль, каждое новое рабочее место – это налог на доходы физических лиц. Это два главных налога, из которых складывается доходная часть бюджета, которую потом можно тратить на здравоохранение, образование, культуру.

Москва всегда славилась инновациями, выдерживая конкуренцию с другими мировыми центрами. Город много делает для поддержки высокотехнологичных производств, тем не менее считаем целесообразным дополнительно выделить 500 млн рублей на стимулирование инновационных организаций. Это подвигнет их на развитие новых технологий и коммерциализацию разработок. XXI век требует, чтобы открытие не только свершилось, а чтобы оно было внедрено в производство и выведено на внутренний и международные рынки. Это окупит все бюджетные вложения.

Еще одна поправка связана с креативными индустриями. Кинематограф, архитектура, дизайн, анимация, издательское дело – эти отрасли становятся важным элементом экономики современного города.  В Москве создаются новые предприятия и новые товары. Дизайн проекты, компьютерные игры, мультфильмы могут выходить на мировые рынки. Необходима помощь. Предлагается выделить на поддержку креативных индустрий 500 млн рублей. Была проведена серьезная экспертная работа, мы посчитали, что за 2 года получим новые рабочие места и новые конкурентоспособные товары. Сработаем на увеличение доходной части бюджета.

Десятая поправка касается решения проблемы обманутых дольщиков. Для того чтобы до 2023 года полностью завершить строительство проблемных объектов, мы предлагаем выделить 4 млрд 980 млн рублей.

Предлагаем утвердить пакет из 10 поправок. Все они опираются на наказы москвичей и экспертную проработку с активом партии и муниципальными депутатами», – заключил Степан Орлов.

Председатель комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, руководитель постоянного депутатского объединения «Моя Москва» в Мосгордуме Елена Николаева (фото вверху страницы):

«Депутатское объединение «Моя Москва» поддерживает внесение пакета поправок в проект бюджета города. Особо отмечу необходимость изменения, связанного с увеличением финансирования достройки проблемных объектов.

На сегодняшний момент в дорожной карте Москвы находятся 137 жилых домов, достройки которых ожидают порядка 30 тысяч дольщиков. Внося 4,8 млрд рублей дополнительно в эту строку расходов, мы решаем проблему москвичей, которые давно ждут свои квартиры».

51225Секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский:

«Накануне на заседании президиума политического совета Московского городского регионального отделения «Единая Россия» совместно с фракцией «Единая Россия» в Мосгордуме и постоянным депутатским объединением «Моя Москва» мы обсудили предложения москвичей о приоритетах бюджета столицы.

Мы достигли взаимного понимания, что поправки необходимы для решения вопросов по обманутым дольщикам, детскому отдыху, социальной защите и другим, которые не были полностью учтены в проекте бюджета.

В результате опроса, который «Единая Россия» начала проводить еще в августе, мы собрали более 12 300 опросных листов. Исходя из ответов москвичей выделили проблемы, требующие решений. Впервые предлагаем рассмотреть поправки на столь внушительную сумму – порядка 20 млрд рублей. Это знаковое событие».

По итогам заседания было принято единогласное решение о внесении фракцией партии «Единая Россия» и постоянным депутатским объединением «Моя Москва» пакета поправок в законопроект «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

Председатель комиссии МГД по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко, постоянное депутатское объединение «Моя Москва»:

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева, фракция партии «Единая Россия»:

Ранее на тему рассмотрения законопроекта «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» в Мосгордуме:

Московская городская Дума приняла в первом чтении законопроект о бюджете столицы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

Бюджет Москвы сохранит социальную направленность

Москва увеличит объемы социальной помощи жителям, несмотря на внешнеэкономическую конъюнктуру

Проект бюджета Москвы на 2021 год предусматривает увеличение финансирования столичного здравоохранения почти на 12%

Приоритеты Адресной инвестиционной программы Москвы – развитие транспортной инфраструктуры и здравоохранения

Комиссия Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций одобрила проект городского бюджета на 2021-2023 годы

Профильная комиссия Мосгордумы обсудила бюджетное финансирование промышленных предприятий и науки

Срок рассмотрения Московской городской Думой законопроекта о бюджете столицы продлен до 1 января 2021 года

Столица планирует увеличить финансирование государственных программ «Жилище» и «Развитие городской среды»

Проект бюджета Москвы предусматривает сохранение курса на поддержку предпринимателей и развитие информационных технологий

В СМИ на эту тему:

«Единая Россия» и депутатское объединение «Моя Москва» обсудили предложения по бюджету столицы

В приоритете – социальные расходы: Председатель Мосгордумы рассказал о бюджете столицы

Депутаты Мосгордумы большинством голосов одобрили в первом чтении  проект бюджета Москвы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов

Председатель МГД Алексей Шапошников назвал проект бюджета Москвы на 2021–2023 гг программным и сбалансированным

Мосгордума приняла бюджет столицы на 2021-2023 годы в первом чтении 

Инна Святенко: В бюджете Москвы на 2021 год предусмотрена поддержка детей-сирот

Депутат МГД Евгений Герасимов: в бюджете-2021 надо предусмотреть средства на реставрацию театров

Депутат МГД Александр Козлов: Мосгордума учтет мнения жителей о проекте бюджета

Бюджет развития

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль