Официальная страница депутата Московской городской Думы
Герасимов Евгений Владимирович

Избирательный округ № 41
Можайский, часть района Кунцево, часть района Фили-Давыдково

Члены фракции партии «Единая Россия» приняли участие в рейдах для проверки соблюдения законодательства о гуманном отношении к животным

23 нояб. 2020 г.

Более 5,6 тысячи столичных домов проверили на предмет соблюдения закона об открытых вентиляционных отверстиях (продухах) в подвалах жилых домов для прохода кошек. Мониторинг проводился в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

169482Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов, фракция партии «Единая Россия»:

«Еще в 2018 году власти Москвы пошли навстречу общественности и заняли гуманную позицию, обязав управляющие компании держать хотя бы один продух в подвалах полностью открытым для прохода уличных кошек — без решеток и сеток. За две недели проверок волонтеры и депутаты «Единой России» проверили 5665 многоквартирных домов в 11 округах Москвы.

Почти в 350 объектах продухи и подвалы оказались закрыты. Жителям разъяснили важность соблюдения постановления и напомнили об ответственном обращении с животными.

В отношении домов, в которых выявили нарушения, составлены заявления, их направят в надзорные органы. В 132 из них уже устранили ошибку».

169476Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Москвы по реализации программы «Мой район» и комплексному развитию города, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» в Москве Сергей Ладочкин:

«Некоторые люди выступают категорически против того, чтобы, к примеру, кошки имели возможность проникать в подвалы. Это их человеческая позиция: не пускать, мое, нельзя… Кто-то просто не любит уличных животных, считает их опасными. Приходится объяснять, что «не любить» – это одно, а отнять жизнь, замуровать животное, обречь на голодную смерть – другое. В конце концов, в Москве эффективно действуют санитарные службы. Есть приюты, куда можно обратиться и где животное может пройти передержку, получить ветеринарную помощь. Убийство, даже ненамеренное – это не выход.

Об уровне цивилизованности общества судят в том числе по тому, как оно относится к слабым: к инвалидам, бедным людям и бездомным животным в том числе… К счастью, таких спорных дискуссий за две недели рейдов было не так уж и много: все-таки люди у нас гуманные. Почти 95% домов соблюдают законодательство».

Председатель комиссии МГД по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, фракция партии «Единая Россия»:

«Вместе с активистами Московского отделения «Единой России» и жителями района мы проверяли, открыты ли в многоквартирных домах подвальные продухи – отверстия в фундаменте для естественной вентиляции.

Есть нормативное решение, что хотя бы один продух в доме должен быть открыт, чтобы в холода бездомные животные могли спастись от морозов.

В Зябликове в одном из домов мы увидели отличное решение, примиряющее защитников бездомных животных и горожан, опасающихся, что братья наши меньшие будут бродить по всему подвалу с разными вытекающими последствиями. Жители вместе с управляющей компанией организовали специальный домик для животных, куда приносят корм.

Мониторинг продухов проводился по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» по всей Москве со 2 по 15 ноября 2020 года».

Депутат Московской городской Думы Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«В последнее время ко мне часто обращались обеспокоенные жители моих избирательных округов с вопросом закрытых продухов: через них в подвалы не могут залезть бездомные животные в холодное время года, чтобы не замерзнуть.

Сегодня я лично проверил все адреса и могу сказать, что повода для беспокойств нет: в каждом доме есть открытый продух, через который животные попадут в подвал, а также еда, которую регулярно жители дают бездомным животным».

Также на эту тему:

Волонтеры и депутаты «Единой России» проверили, как в Москве соблюдают гуманный закон о продухах в подвальных помещениях

Кирилл Щитов: «В большом городе животные особенно нуждаются в нашей защите, помощи и бережном отношении»

Маргарита Русецкая приняла участие в мониторинге продухов в районе Чертаново Центральное

Более 5,6 тысячи домов проверили на соблюдение закона о гуманном отношении к животным

Депутат МГД Александр Козлов: Более 5,6 тыс. домов проверили на соблюдение закона о гуманном отношении к животным

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль