Официальная страница депутата Московской городской Думы
Герасимов Евгений Владимирович

Избирательный округ № 41
Можайский, часть района Кунцево, часть района Фили-Давыдково

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям одобрила кандидатуры в состав Комиссии по монументальному искусству

17 сент. 2020 г.

Члены комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям обсудили предложения по 33 кандидатурам в состав Комиссии по монументальному искусству и рекомендовали рассмотреть соответствующий вопрос на заседании Московской городской Думы. 

159646Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, фракция партии «Единая Россия»:

«В соответствии с Положением о Комиссии по монументальному искусству она формируется в количестве 17 человек по представлениям творческих и научных общественных объединений, научных организаций и высших учебных заведений в сфере изобразительных искусств и архитектуры из числа признанных специалистов в области истории города Москвы, культуры, архитектуры и искусства, имеющих ученые степени или звания в соответствующих отраслях знания и имеющих место жительства в городе Москве или Московской области. Члены Комиссии выполняют свои обязанности как общественное поручение без отрыва от основного места работы.

Прием предложений по кандидатурам в состав Комиссии был завершен 28 февраля. К нам поступило 34 представления по 33 персоналиям. Соответственно, по одной кандидатуре представления подали две организации. Несоответствий и противоречий законодательству Москвы и иным нормативно-правовым актам в документах не выявлено».

159645Член комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Бунимович, фракция партии «Яблоко»:

«При рассмотрении кандидатур предлагаю руководствоваться идеологией, которая легла в основу Положения о Комиссии по монументальному искусству. Так как Комиссия не рассматривает художественные особенности предложенных памятников, а определяет прежде всего целесообразность установки монументов тому или иному деятелю на том или ином месте, то членами Комиссии, в первую очередь, должны становиться не скульпторы и архитекторы, а искусствоведы, знатоки Москвы».

159644Член комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Дмитрий Локтев, фракция КПРФ:

«Нахожу правильной идею о приоритете специалистов по истории искусств, истории Москвы в составе Комиссии по монументальному искусству. Вместе с тем считаю, что в Комиссии должны быть и профессиональные скульпторы. Вопрос заключается только в оптимальном процентном соотношении специалистов, представляющих разные направления.

В будущем предлагаю также включить в Положение о Комиссии по монументальному искусству пункт об обязательном очном присутствии кандидатов при обсуждении их персоналий на комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям».

159643Член комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Елена Шувалова, фракция КПРФ:

«Считаю, что рассматривать кандидатуры на заседании Мосгордумы будет преждевременно. Решения об установке монументов, поддержанные Комиссией предыдущего состава, вызывали протесты москвичей. Не устраивает меня и принцип включения персоналий в список кандидатур в состав Комиссии по монументальному искусству».

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям рекомендовала рассмотреть вопрос о персональном составе Комиссии по монументальному искусству на заседании Московской городской Думы.

159647

© 2002-2019 Московская городская Дума
Регистрация
Уже зарегистрировались?
© 2002-2019 Московская городская Дума
Восстановить пароль